Poème-France.com

Poeme : Souhaits Pour Noël



Souhaits Pour Noël

À Noël, il fait beau
De revoir tous nos amis
Et de boire du chocolat chaud
Avec les personnes qui dans ton cœur vit

Cela fait 4 ans que les yeux j’ai levé
Et j’y ai vu une étoile de cœur et de volley
Elle était tout juste née
Maintenant, elle resplendit et de lumière est éclairée

Pour cette nouvelle année
Je lui souhaite la santé, l’amour et l’amitié
Et aussi la prospérité
Qu’elle réussise dans tous ses projets et au volley

JOYEUX NOËL ET BONNE ANNÉE !
Ptite Bounette

PostScriptum

J’ai écrit ce poème pour une carte de noel à une de mes amies qui joue au volley !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a nɔεl, il fε bo
də ʁəvwaʁ tus noz- ami
e də bwaʁə dy ʃɔkɔla ʃo
avεk lε pεʁsɔnə ki dɑ̃ tɔ̃ kœʁ vit

səla fε katʁə ɑ̃ kə lεz- iø ʒε ləve
e ʒi ε vy ynə etwalə də kœʁ e də vɔle
εllə etε tu ʒystə ne
mɛ̃tənɑ̃, εllə ʁεsplɑ̃di e də lymjεʁə εt- eklεʁe

puʁ sεtə nuvεllə ane
ʒə lɥi suεtə la sɑ̃te, lamuʁ e lamitje
e osi la pʁɔspeʁite
kεllə ʁeysizə dɑ̃ tus sε pʁɔʒεz- e o vɔle

ʒwajø nɔεl e bɔnə ane !