Poème-France.com

Poeme : Blues



Blues

La mort me soulagerait-elle ?
Mettrait-elle fin à mes souffrances ?
J’ai l’impression d’être en transe !
Le ciel me lancerait-il un duel ?

Ici, je me sens inutile
A quoi ça me sers de vivre !
Pour les autres c’est facile
La joie les rend ivre…

Le bonheur semble lointain
Et rien ne me retient
Même pas ces quelques vers
Je glisse lentement vers l’enfer.
Ptite Étoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ mə sulaʒəʁε tεllə ?
mεtʁε tεllə fɛ̃ a mε sufʁɑ̃sə ?
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə ɑ̃ tʁɑ̃zə !
lə sjεl mə lɑ̃səʁε til œ̃ dɥεl ?

isi, ʒə mə sɑ̃sz- inytilə
a kwa sa mə sεʁ də vivʁə !
puʁ lεz- otʁə- sε fasilə
la ʒwa lε ʁɑ̃t- ivʁə…

lə bɔnœʁ sɑ̃blə lwɛ̃tɛ̃
e ʁjɛ̃ nə mə ʁətjɛ̃
mεmə pa sε kεlk vεʁ
ʒə ɡlisə lɑ̃təmɑ̃ vεʁ lɑ̃fe.