Poème-France.com

Poeme : Contradictions



Contradictions

Aquoi joues-tu ?
Ton silence me tue ;
Ta présence je l’espère
Mais elle m’exaspère !

Je ne sais plus où j’en suis.
Soit tu me veux,
Soit tu me fuis.
Comment être heureux ?

J’ai besoin de toi,
En toi, je crois.
Je serais prête à suivre tes pas ;
Alors ne m’oublies pas…
Ptite Étoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

akwa ʒu ty ?
tɔ̃ silɑ̃sə mə tɥ,
ta pʁezɑ̃sə ʒə lεspεʁə
mεz- εllə mεɡzaspεʁə !

ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi.
swa ty mə vø,
swa ty mə fɥi.
kɔmɑ̃ εtʁə œʁø ?

ʒε bəzwɛ̃ də twa,
ɑ̃ twa, ʒə kʁwa.
ʒə səʁε pʁεtə a sɥivʁə tε pa,
alɔʁ nə mubli pa…