Poème-France.com

Poeme : Mon Précieux



Mon Précieux

Tes yeux si mystérieux
Ton sourire tellement charmeur
Ton regard si affectueux
Tout cela me fend le cœur.

Oui tu m’as blessé
Mon cœur s’est brisé
Quand tu m’as délaissé
Tu as fait preuve de lacheté
Et je ne veux pas de ton amitié
Pourtant si sollicitée

J’ai envie de ton cou parfumé
De tes levres charnelles
Je te veux tout à moi
Pourquoi ne pas s’évader
Là-bas dans le ciel
Rien que toi et moi ?

Ce serait mon plus cher voeu
Car tu as mis mon cœur en feu
Et je ne peux te dire adieu
Pour moi tu es vraiment trop précieux.
Ptite Étoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- iø si misteʁjø
tɔ̃ suʁiʁə tεllmɑ̃ ʃaʁmœʁ
tɔ̃ ʁəɡaʁ si afεktɥø
tu səla mə fɑ̃ lə kœʁ.

ui ty ma blese
mɔ̃ kœʁ sε bʁize
kɑ̃ ty ma delεse
ty a fε pʁəvə də laʃəte
e ʒə nə vø pa də tɔ̃n- amitje
puʁtɑ̃ si sɔlisite

ʒε ɑ̃vi də tɔ̃ ku paʁfyme
də tε ləvʁə- ʃaʁnεllə
ʒə tə vø tut- a mwa
puʁkwa nə pa sevade
la ba dɑ̃ lə sjεl
ʁjɛ̃ kə twa e mwa ?

sə səʁε mɔ̃ plys ʃεʁ vø
kaʁ ty a mi mɔ̃ kœʁ ɑ̃ fø
e ʒə nə pø tə diʁə adjø
puʁ mwa ty ε vʁεmɑ̃ tʁo pʁesjø.