Poème-France.com

Poeme : Loin De Moi



Loin De Moi

Dans mes beaux souvenirs
J’entends toujours ton cœur qui bat
Comme l’éclat d’un rire

Aucun détail ne m’a plus jamais échappé

Je pourrais encore te toucher ou te parler
Seulement tu es si loin de moi, maintenant
Je me souviens cette façon que tu avais de me regarder
Je pouvais enfin me sentir loin du néant

Jamais tu ne m’aurais fait de peine
Nous étions faits l’un pour l’autre tu disais
On aurait presque dit que ton sang coulait dans mes veines
Mais si seulement j’avais pu te dire à quel point je t’aimais
Aujourd’hui, peut-être serais-tu ici, tu ne serais pas parti

Tu es si loin de moi maintenant…
Ptite_Fée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε bo suvəniʁ
ʒɑ̃tɑ̃ tuʒuʁ tɔ̃ kœʁ ki ba
kɔmə lekla dœ̃ ʁiʁə

okœ̃ detaj nə ma plys ʒamεz- eʃape

ʒə puʁʁεz- ɑ̃kɔʁə tə tuʃe u tə paʁle
sələmɑ̃ ty ε si lwɛ̃ də mwa, mɛ̃tənɑ̃
ʒə mə suvjɛ̃ sεtə fasɔ̃ kə ty avε də mə ʁəɡaʁde
ʒə puvεz- ɑ̃fɛ̃ mə sɑ̃tiʁ lwɛ̃ dy neɑ̃

ʒamε ty nə moʁε fε də pεnə
nuz- esjɔ̃ fε lœ̃ puʁ lotʁə ty dizε
ɔ̃n- oʁε pʁεskə di kə tɔ̃ sɑ̃ kulε dɑ̃ mε vεnə
mε si sələmɑ̃ ʒavε py tə diʁə a kεl pwɛ̃ ʒə tεmε
oʒuʁdɥi, pø tεtʁə səʁε ty isi, ty nə səʁε pa paʁti

ty ε si lwɛ̃ də mwa mɛ̃tənɑ̃…