Poème-France.com

Poeme : Falling In Luv



Falling In Luv

Au début je te voyais seulement comme quelqu’un d’ordinaire
Mais tu as commencé à me parler sans raison particulière
Deux jours plus tard j’avais besoin de toi pour sourire
J’avais besoin que tu me parles pour mieux me sentir

Tu t’es rapproché de moi pendant une heure
Et j’ai voulu que cette heure devienne l’éternité
Sans toi à mes côtés mon cœur s’arrête de battre
Il me faut ton sourire pour qu’il se remette en marche

Mais cette journée où tu n’étais pas là
Elle m’a parut longue comme ça ne se peut pas
Le sourire et l’énergie ne venaient pas
Je ne devais pas penser à toi

Et pourtant il faudra que je patiente encore dix jours
J’espère que l’attente ne sera pas trop longue
Je ne veux plus que ton retour
Tu m’as rendue dépendante et je ne peux rien y changer

Tes yeux si bleus me rendent aveugle
Lorsque tu les poses sur moi, j’en oublie mes mots
Mes lèvres ne désirent que les tiennes
Et mon cœur ne veut être aimé que par le tien

Quelqu’un m’a dit que tu m’aimais
Mais comment pourrais-je en être sure…
C’est vrai, tu me parles souvent et tu es toujours content
Mais dis moi ce que tu ressens…

Je n’en peux plus de ne pas savoir tes sentiments
Penses-tu à moi autant que je pense à toi ?
Me veux-tu dans ta vie ? … et…
M’aimes tu autant que tes yeux me le montrent ?
Ptite_Fée

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o deby ʒə tə vwajε sələmɑ̃ kɔmə kεlkœ̃ dɔʁdinεʁə
mε ty a kɔmɑ̃se a mə paʁle sɑ̃ ʁεzɔ̃ paʁtikyljεʁə
dø ʒuʁ plys taʁ ʒavε bəzwɛ̃ də twa puʁ suʁiʁə
ʒavε bəzwɛ̃ kə ty mə paʁlə- puʁ mjø mə sɑ̃tiʁ

ty tε ʁapʁoʃe də mwa pɑ̃dɑ̃ ynə œʁ
e ʒε vuly kə sεtə œʁ dəvjεnə letεʁnite
sɑ̃ twa a mε kote mɔ̃ kœʁ saʁεtə də batʁə
il mə fo tɔ̃ suʁiʁə puʁ kil sə ʁəmεtə ɑ̃ maʁʃə

mε sεtə ʒuʁne u ty netε pa la
εllə ma paʁy lɔ̃ɡ kɔmə sa nə sə pø pa
lə suʁiʁə e lenεʁʒi nə vənε pa
ʒə nə dəvε pa pɑ̃se a twa

e puʁtɑ̃ il fodʁa kə ʒə pasjɑ̃tə ɑ̃kɔʁə di- ʒuʁ
ʒεspεʁə kə latɑ̃tə nə səʁa pa tʁo lɔ̃ɡ
ʒə nə vø plys kə tɔ̃ ʁətuʁ
ty ma ʁɑ̃dɥ depɑ̃dɑ̃tə e ʒə nə pø ʁjɛ̃ i ʃɑ̃ʒe

tεz- iø si bløs mə ʁɑ̃de avøɡlə
lɔʁskə ty lε pozə syʁ mwa, ʒɑ̃n- ubli mε mo
mε lεvʁə- nə deziʁe kə lε tjεnə
e mɔ̃ kœʁ nə vø εtʁə εme kə paʁ lə tjɛ̃

kεlkœ̃ ma di kə ty mεmε
mε kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə ɑ̃n- εtʁə syʁə…
sε vʁε, ty mə paʁlə- suvɑ̃ e ty ε tuʒuʁ kɔ̃tɑ̃
mε di mwa sə kə ty ʁəsɛ̃…

ʒə nɑ̃ pø plys də nə pa savwaʁ tε sɑ̃timɑ̃
pɑ̃sə ty a mwa otɑ̃ kə ʒə pɑ̃sə a twa ?
mə vø ty dɑ̃ ta vi ? … e…
mεmə ty otɑ̃ kə tεz- iø mə lə mɔ̃tʁe ?