Poème-France.com

Poeme : Mamie



Mamie

Tu étais un être magnifique et unique
Aucune personne ne te ressemblait car tu étais magique
Tu étais mon rayon de soleil
La plus belle des merveilles
Tu croquais la vie à pleine dent
Et profitait de chaque instant
Mais malheureusement tu es tombée
Et de jour en jour tu as chutée
Ta joie de vivre c’est envolé
Et tu as commencé à perdre pied
Le 20 octobre 2004 tu as décidé de t’envolé
Laissant derrière toi tes enfants et ses êtres cher que tu as tant aimer
Mon cœur c’est déchiré et ne pourras jamais se réparer
Car ta perte fut trop importante
Et tes souvenirs me hante
Je n’oublierais jamais la personne que tu étais
A jamais ma mamie je t’aimerais
Ptite Liloo

PostScriptum

Un être cher m’a quitté et je lui dédie se poème qui représente tout se quel était
à mes yeux et dans mon coeur. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty etεz- œ̃n- εtʁə maɲifikə e ynikə
okynə pεʁsɔnə nə tə ʁəsɑ̃blε kaʁ ty etε maʒikə
ty etε mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj
la plys bεllə dε mεʁvεjə
ty kʁɔkε la vi a plεnə dɑ̃
e pʁɔfitε də ʃakə ɛ̃stɑ̃
mε maləʁøzəmɑ̃ ty ε tɔ̃be
e də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ ty a ʃyte
ta ʒwa də vivʁə sεt- ɑ̃vɔle
e ty a kɔmɑ̃se a pεʁdʁə pje
lə vɛ̃t- ɔktɔbʁə dø milə katʁə ty a deside də tɑ̃vɔle
lεsɑ̃ dəʁjεʁə twa tεz- ɑ̃fɑ̃z- e sεz- εtʁə- ʃεʁ kə ty a tɑ̃ εme
mɔ̃ kœʁ sε deʃiʁe e nə puʁʁa ʒamε sə ʁepaʁe
kaʁ ta pεʁtə fy tʁo ɛ̃pɔʁtɑ̃tə
e tε suvəniʁ mə-ɑ̃tə
ʒə nubljəʁε ʒamε la pεʁsɔnə kə ty etε
a ʒamε ma mami ʒə tεməʁε