Poème-France.com

Poeme : Pour L’homme Que J’aime



Pour L’homme Que J’aime

Le 3 octobre 2003 fut le jour de notre premier baiser
Je me souviens de se moment tant espérer
Tu as su être passiant et me laisser du temps
Notre histoire continue sa route
Sans aucun doute
Tu es celui que je veux gardé à mes côtés
Pour me protéger et m’enlacer
Ton cœur est si doux
Et rend le mien fou !
Personne n’a su me donner autant de bonheur
Car auparavant j’ai connu le malheur
Mais toi tu as su me faire oublier le passer
Et je ne serais comment te remercier
Tu es quelqu’un de formidable
Une personne inoubliable
Celle sur qui je pourrais toujours compter
Dans les moments les plus dévastés
Je t’aime et te garderais toujours dans mon cœur
Car pour moi tu es le plus beau des bonheurs
Ptite Liloo

PostScriptum

Se poéme est pour vincent l’homme que j’aime énormément !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tʁwaz- ɔktɔbʁə dø milə tʁwa fy lə ʒuʁ də nɔtʁə pʁəmje bεze
ʒə mə suvjɛ̃ də sə mɔmɑ̃ tɑ̃ εspeʁe
ty a sy εtʁə pasjɑ̃ e mə lεse dy tɑ̃
nɔtʁə istwaʁə kɔ̃tinɥ sa ʁutə
sɑ̃z- okœ̃ dutə
ty ε səlɥi kə ʒə vø ɡaʁde a mε kote
puʁ mə pʁɔteʒe e mɑ̃lase
tɔ̃ kœʁ ε si du
e ʁɑ̃ lə mjɛ̃ fu !
pεʁsɔnə na sy mə dɔne otɑ̃ də bɔnœʁ
kaʁ opaʁavɑ̃ ʒε kɔny lə malœʁ
mε twa ty a sy mə fεʁə ublje lə pase
e ʒə nə səʁε kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje
ty ε kεlkœ̃ də fɔʁmidablə
ynə pεʁsɔnə inubljablə
sεllə syʁ ki ʒə puʁʁε tuʒuʁ kɔ̃te
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ lε plys devaste
ʒə tεmə e tə ɡaʁdəʁε tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
kaʁ puʁ mwa ty ε lə plys bo dε bɔnœʁ