Poème-France.com

Poeme : Le Sida



Le Sida

Une fois suffit pour attraper cette foutu maladie
Une fois qu’on là alors débutte notre combat
On ne vit plus on survit
Pour essayer de sauver le reste de notre vie
On lutte contre ce virus
Qui nous ronge à l’intérieur de notre corps
Et qui malheureusement appel notre mort
Plus le temps passe et plus nos jours s’éffacent
Bientôt il n’y aura même plus de trace
Car cette maladie nous aura tout pris
La vie
Ptite Liloo

PostScriptum

J’ai écrit ce poéme car on est le 1er décembre et c’est la journée mondial du sida. . .
Je ne connaîs personne qui est cette maladie et je ne souhaite à personne de l’avoir.
Non je ne l’ai pas mais penser juste à ses personnes qui sont condamnées


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fwa syfi puʁ atʁape sεtə futy maladi
ynə fwa kɔ̃ la alɔʁ debytə nɔtʁə kɔ̃ba
ɔ̃ nə vit plysz- ɔ̃ syʁvi
puʁ esεje də sove lə ʁεstə də nɔtʁə vi
ɔ̃ lytə kɔ̃tʁə sə viʁys
ki nu ʁɔ̃ʒə a lɛ̃teʁjœʁ də nɔtʁə kɔʁ
e ki maləʁøzəmɑ̃ apεl nɔtʁə mɔʁ
plys lə tɑ̃ pasə e plys no ʒuʁ sefase
bjɛ̃to il ni oʁa mεmə plys də tʁasə
kaʁ sεtə maladi nuz- oʁa tu pʁi
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə la vi asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə