Poème-France.com

Poeme : Petit Ange



Petit Ange

Je me réveille et ma vie n’est plus pareil
Car un ange c’est éteint pour monter au ciel
Il pleut dehors car on pleure sa mort
Les anges, les fées, les êtres de lumiére
Sont tous la pour une dernière priére
Il faudra du temps pour oublier
Ce petit ange qui était temps désirer
Il était si unique, et si fantastique
Prêt à tout pour aider ses amies
Venir dès qu’il y avait le moindre soucis
Mais ce petit ange veille de là ou il est
Parfois la nuit il se glisse par la fenêtre
Et dépose un tendre baiser sur êtres
Qu’il continue à aimer même de là ou il est
Quoi qu’il arrive ce petit ange gardera toujours un oeil
Sur toutes ses personnes qui font son deuil
La vie continue son chemin
Et de la haut il voit leur destin…
Ptite Liloo

PostScriptum

J’ai eu de l’imspiration pour ce poème qui en autre est
l’image que je donne pour ma grand-mère car je sais que
la ou elle est elle veille sur moi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁevεjə e ma vi nε plys paʁεj
kaʁ œ̃n- ɑ̃ʒə sεt- etɛ̃ puʁ mɔ̃te o sjεl
il plø dəɔʁ kaʁ ɔ̃ plœʁə sa mɔʁ
lεz- ɑ̃ʒə, lε fe, lεz- εtʁə- də lymjeʁə
sɔ̃ tus la puʁ ynə dεʁnjεʁə pʁjeʁə
il fodʁa dy tɑ̃ puʁ ublje
sə pəti ɑ̃ʒə ki etε tɑ̃ deziʁe
il etε si ynikə, e si fɑ̃tastikə
pʁε a tu puʁ εde sεz- ami
vəniʁ dε kil i avε lə mwɛ̃dʁə susi
mε sə pəti ɑ̃ʒə vεjə də la u il ε
paʁfwa la nɥi il sə ɡlisə paʁ la fənεtʁə
e depozə œ̃ tɑ̃dʁə bεze syʁ εtʁə
kil kɔ̃tinɥ a εme mεmə də la u il ε
kwa kil aʁivə sə pəti ɑ̃ʒə ɡaʁdəʁa tuʒuʁz- œ̃n- ɔεj
syʁ tutə sε pεʁsɔnə ki fɔ̃ sɔ̃ dəj
la vi kɔ̃tinɥ sɔ̃ ʃəmɛ̃
e də la-o il vwa lœʁ dεstɛ̃…