Poème-France.com

Poeme : Éternelle Désespoir



Éternelle Désespoir

Beauté éternelle
Presque fraternelle
Un si petit objet
Qui mais fin a vos souhaits

Brillante comme un miroir
Celle qui nous lit au désespoir
Mais a chaque blessure
On entend ses murmures

Qui nous pousse à continuer
Et qui nous dise que notre vie est rater
Mais combat-les
Et repousse-les

Combattre c’est vouloir
Faite revenir l’espoir
Eloigner celle lame
Qui n’inflige que souffrance a votre âme !

J’écris ce poème
Pour chasser votre peine
Et vous faire comprendre que la mort
N’Engendre que le remord
(S)Ptite_Lueur (S)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bote etεʁnεllə
pʁεskə fʁatεʁnεllə
œ̃ si pəti ɔbʒε
ki mε fɛ̃ a vo suε

bʁijɑ̃tə kɔmə œ̃ miʁwaʁ
sεllə ki nu li o dezεspwaʁ
mεz- a ʃakə blesyʁə
ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ sε myʁmyʁə

ki nu pusə a kɔ̃tinɥe
e ki nu dizə kə nɔtʁə vi ε ʁate
mε kɔ̃ba lε
e ʁəpusə lε

kɔ̃batʁə sε vulwaʁ
fεtə ʁəvəniʁ lεspwaʁ
əlwaɲe sεllə lamə
ki nɛ̃fliʒə kə sufʁɑ̃sə a vɔtʁə amə !

ʒekʁi sə pɔεmə
puʁ ʃase vɔtʁə pεnə
e vu fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə la mɔʁ
nɑ̃ʒɑ̃dʁə kə lə ʁəmɔʁ