Poème-France.com

Poeme : Pur Moment ! ! !



Pur Moment ! ! !

J’avais tellement rêver de ce moment
Qu’enfin, il est devenu réalité
Comment te dire que ces derniers instants
Ont été pour moi, pur moment de joies

Nous deux, main dans la main
Errant dans les rues de cette ville
Ou si souvent je nous avais imaginé si tranquille
Ne pensant à rien juste a ce que sera fait demain

Le premier rendez-vous
Un moment inoubliable
Toi et moi après de long mois
Ca y est ! je te vois là devant moi

Apres cet instant tout près de toi
Il me fut impossible que celui ci reste sans retour
Heureusement pour moi nos rendez-vous
Ne s arrêtèrent pas la

Le temps semble s’être arrêter
A chacune de nos escapades a deux
Le temps n’existe pas quand on est amoureux
Car qui voudraient voir stopper
Autant de beauté
Ptite_Mimi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒavε tεllmɑ̃ ʁεve də sə mɔmɑ̃
kɑ̃fɛ̃, il ε dəvəny ʁealite
kɔmɑ̃ tə diʁə kə sε dεʁnjez- ɛ̃stɑ̃
ɔ̃ ete puʁ mwa, pyʁ mɔmɑ̃ də ʒwa

nu dø, mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
eʁɑ̃ dɑ̃ lε ʁy də sεtə vilə
u si suvɑ̃ ʒə nuz- avεz- imaʒine si tʁɑ̃kjə
nə pɑ̃sɑ̃ a ʁjɛ̃ ʒystə a sə kə səʁa fε dəmɛ̃

lə pʁəmje ʁɑ̃de vu
œ̃ mɔmɑ̃ inubljablə
twa e mwa apʁε də lɔ̃ mwa
ka i ε ! ʒə tə vwa la dəvɑ̃ mwa

apʁə- sεt ɛ̃stɑ̃ tu pʁε də twa
il mə fy ɛ̃pɔsiblə kə səlɥi si ʁεstə sɑ̃ ʁətuʁ
œʁøzəmɑ̃ puʁ mwa no ʁɑ̃de vu
nə εs aʁεtεʁe pa la

lə tɑ̃ sɑ̃blə sεtʁə aʁεte
a ʃakynə də noz- εskapadəz- a dø
lə tɑ̃ nεɡzistə pa kɑ̃t- ɔ̃n- εt- amuʁø
kaʁ ki vudʁε vwaʁ stɔpe
otɑ̃ də bote