Poème-France.com

Poeme : Souvenirs…



Souvenirs…

J’étais ton ange, ton bébé,
Tu étais mon cœur, ma moitié,
On se disait s’aimer,
Et toujours pleins de baiser…

Aujourd’hui tout est partit en fumé :
Tu m’as laissé tomber,
Je n’arrive pas à t’oublier,
Dans ma mémoir tu restes gravé.

Je me souviens de ces mots doux
Qu’on se disait, qui rendaient fous.
Je me souviens de tes calins,
Mais aujourd’hui… quel chagrin !

Et cette fleur que tu m’as donnée,
Elleest fannée,
Le résultat d’un amour terminé…

Deux mois se sont envolés,
J’ai l’impression de m’être écroulée,
Le monde autours de moi s’est arreté,
Mais aujourd’hui je me suis relevée.
Ptite Plume(Mimile)

PostScriptum

Florian j’éspere que tu liras ce poème… ce qui m’étonnerais car tu détestes la poésie (macho comme tu es ! ) . LAISSEZ DES COMS ! ! ! ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetε tɔ̃n- ɑ̃ʒə, tɔ̃ bebe,
ty etε mɔ̃ kœʁ, ma mwatje,
ɔ̃ sə dizε sεme,
e tuʒuʁ plɛ̃ də bεze…

oʒuʁdɥi tut- ε paʁti ɑ̃ fyme :
ty ma lεse tɔ̃be,
ʒə naʁivə pa a tublje,
dɑ̃ ma memwaʁ ty ʁεstə ɡʁave.

ʒə mə suvjɛ̃ də sε mo du
kɔ̃ sə dizε, ki ʁɑ̃dε fus.
ʒə mə suvjɛ̃ də tε kalɛ̃,
mεz- oʒuʁdɥi… kεl ʃaɡʁɛ̃ !

e sεtə flœʁ kə ty ma dɔne,
εllist fane,
lə ʁezylta dœ̃n- amuʁ tεʁmine…

dø mwa sə sɔ̃t- ɑ̃vɔle,
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də mεtʁə ekʁule,
lə mɔ̃də otuʁ də mwa sεt- aʁəte,
mεz- oʒuʁdɥi ʒə mə sɥi ʁələve.