Poème-France.com

Poeme : Sans Toi…



Sans Toi…

Ce sont des semaines longues qui passent,
Ou je reve que l’on s’enlasse…
Tu me manques énormément,
Je ne pense qu’à toi éternellement…
Tu fais partis de mon cœur,
Tu partages ma vie, mon bonheur.
Tu me procures cette douce chaleur,
Sans toi, j’ai peur,
Sans toi, je meurs…
Sans toi ma vie manque de sens,
Et je sombre lentement dans la souffrance.
Sans ma meilleure amie je ne te connaitrais pas,
Sans toi je ne connaitrais pas l’Amour,
Sans Amour je ne connaitrais pas de bonheur,
Sans bonheur… je crois que de ce monde je ne ferais plus partis…
Sans lumiere comme toi, je ne verrai plus aujourd’hui.
Heureusement que tu es à mes cotés,
Heureusement que tu m’aides à avancer.
Surtout ne pensons pas à demain,
Profitons chaque jour main dans la main,
Oublions nos petits chagrins,
Savourons tous deux notre Amour hors du commun…

Ta petite princesse
Ptite Plume(Mimile)

PostScriptum

j’ai fais ce poeme pendant un cour d’Anglais donc j’étais pas à fond dedeans ! ! ! laissez dse coms ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɔ̃ dε səmεnə lɔ̃ɡ ki pase,
u ʒə ʁəvə kə lɔ̃ sɑ̃lasə…
ty mə mɑ̃kz- enɔʁmemɑ̃,
ʒə nə pɑ̃sə ka twa etεʁnεllmɑ̃…
ty fε paʁti də mɔ̃ kœʁ,
ty paʁtaʒə ma vi, mɔ̃ bɔnœʁ.
ty mə pʁɔkyʁə sεtə dusə ʃalœʁ,
sɑ̃ twa, ʒε pœʁ,
sɑ̃ twa, ʒə mœʁ…
sɑ̃ twa ma vi mɑ̃kə də sɑ̃s,
e ʒə sɔ̃bʁə lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃ la sufʁɑ̃sə.
sɑ̃ ma mεjəʁə ami ʒə nə tə kɔnεtʁε pa,
sɑ̃ twa ʒə nə kɔnεtʁε pa lamuʁ,
sɑ̃z- amuʁ ʒə nə kɔnεtʁε pa də bɔnœʁ,
sɑ̃ bɔnœʁ… ʒə kʁwa kə də sə mɔ̃də ʒə nə fəʁε plys paʁti…
sɑ̃ lymjəʁə kɔmə twa, ʒə nə veʁε plysz- oʒuʁdɥi.
œʁøzəmɑ̃ kə ty ε a mε kɔte,
œʁøzəmɑ̃ kə ty mεdəz- a avɑ̃se.
syʁtu nə pɑ̃sɔ̃ pa a dəmɛ̃,
pʁɔfitɔ̃ ʃakə ʒuʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃,
ubljɔ̃ no pəti ʃaɡʁɛ̃,
savuʁɔ̃ tus dø nɔtʁə amuʁ ɔʁ dy kɔmœ̃…

ta pətitə pʁɛ̃sεsə