Poème-France.com

Poeme : Toi Et Ta Bouteille…



Toi Et Ta Bouteille…

Abonnée au bar,
Le soir elle rentre tard
Je dois la protégée
De la mort qu’elle craignait.
Elle ne vie qu’aux cachés
Et qu’a sa boisson alcoolisé
Je ne cesse de la soignée
Et tout les soirs de m’en occuper.
Ce n’est pas facile d’avoir une mère bourée
Qui vous répète a longueur de journée
Qu’elle vous a toujours aimé
Parce qu’elle sait qu’elle va vous quitté.
J’essaie de savourer
Ces derniers moments
Même si ce n’est pas que du bon temps
Je veux te garder dans mes pensées.
Je ne t’oublierais jamais
Même si mon image de toi
A toujours été celle de la soulé
Je penserais toujours a toi…
Ptite_Puce

PostScriptum

ce poeme ne parle pas de moi…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abɔne o baʁ,
lə swaʁ εllə ʁɑ̃tʁə taʁ
ʒə dwa la pʁɔteʒe
də la mɔʁ kεllə kʁεɲε.
εllə nə vi ko kaʃe
e ka sa bwasɔ̃ alkɔlize
ʒə nə sεsə də la swaɲe
e tu lε swaʁ də mɑ̃n- ɔkype.
sə nε pa fasilə davwaʁ ynə mεʁə buʁe
ki vu ʁepεtə a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne
kεllə vuz- a tuʒuʁz- εme
paʁsə kεllə sε kεllə va vu kite.
ʒesε də savuʁe
sε dεʁnje mɔmɑ̃
mεmə si sə nε pa kə dy bɔ̃ tɑ̃
ʒə vø tə ɡaʁde dɑ̃ mε pɑ̃se.
ʒə nə tubljəʁε ʒamε
mεmə si mɔ̃n- imaʒə də twa
a tuʒuʁz- ete sεllə də la sule
ʒə pɑ̃səʁε tuʒuʁz- a twa…