Poème-France.com

Poeme : La Lumiere De La Fin…



La Lumiere De La Fin…

Je marche seule dans la nuit
On ne voit aucune ombre
Car tout est sombre
Je me dirige vers cette lumiere qui luit.
Je me rapproche de cette lumière
Mais tout d’un coup je repars en arrière
Je me revois avec un verre
Mais tout n’est pas clair.
Je change de chemin
Mais il y a toujours cette lumière
Je n’ai plus aucun repère
Sur ces chemins sans fin.
J’avance, mais toujours cette lumière
J’essaie de la rattrapée
Mais elle se pert
Comme un nuage presque effacée.
J’aimerais tellement la touchée
Mais elle s’en ai deja allée
Suis je condamnée
A rester ici ? ?
Où serait-ce le paradis ? ?
Ptite_Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə sələ dɑ̃ la nɥi
ɔ̃ nə vwa okynə ɔ̃bʁə
kaʁ tut- ε sɔ̃bʁə
ʒə mə diʁiʒə vεʁ sεtə lymjəʁə ki lɥi.
ʒə mə ʁapʁoʃə də sεtə lymjεʁə
mε tu dœ̃ ku ʒə ʁəpaʁz- ɑ̃n- aʁjεʁə
ʒə mə ʁəvwaz- avεk œ̃ veʁə
mε tu nε pa klεʁ.
ʒə ʃɑ̃ʒə də ʃəmɛ̃
mεz- il i a tuʒuʁ sεtə lymjεʁə
ʒə nε plysz- okœ̃ ʁəpεʁə
syʁ sε ʃəmɛ̃ sɑ̃ fɛ̃.
ʒavɑ̃sə, mε tuʒuʁ sεtə lymjεʁə
ʒesε də la ʁatʁape
mεz- εllə sə pεʁ
kɔmə œ̃ nɥaʒə pʁεskə efase.
ʒεməʁε tεllmɑ̃ la tuʃe
mεz- εllə sɑ̃n- ε dəʒa ale
sɥi ʒə kɔ̃damne
a ʁεste isi ? ?
u səʁε sə lə paʁadi ? ?