Poème-France.com

Poeme : (K) Sur Un Simple Bout De Papier (K)



(K) Sur Un Simple Bout De Papier (K)

Ecrire,
C’est tout ce qu’on a pu souffrir
C’est s’exprimer, se libérer
De tout ce qu’on a l’habitude de pleurer.
S’exprimer pour tout dire
Prouver que jusqu’a présent on a pu tenir
Pouvoir tout partager
Avec un simple bout de papier.
Parler de ses souffrances
Sans devoir être écorché
De la douleur des préjudices
Sur un simple bout de papier…
Ptite_Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkʁiʁə,
sε tu sə kɔ̃n- a py sufʁiʁ
sε sεkspʁime, sə libeʁe
də tu sə kɔ̃n- a labitydə də pləʁe.
sεkspʁime puʁ tu diʁə
pʁuve kə ʒyska pʁezɑ̃ ɔ̃n- a py təniʁ
puvwaʁ tu paʁtaʒe
avεk œ̃ sɛ̃plə bu də papje.
paʁle də sε sufʁɑ̃sə
sɑ̃ dəvwaʁ εtʁə ekɔʁʃe
də la dulœʁ dε pʁeʒydisə
syʁ œ̃ sɛ̃plə bu də papje…