Poème-France.com

Poeme : La Boulimie



La Boulimie

La boulimie est une maladie
Même si certaines personnes
N’arrivent pas à le dire.
Elle vous gache la vie
Si vous avez des tracas
Vous ne vous en sortez pas
Car elle vous emprisonne
Dans sa spirale… infernale ! ! !
Ce qui est malheureux
C’est que vous ne manger
Pas exprés
Et que beaucoup de gens
Ne vous comprennent pas.
Et lorsque vous vous posez la question :
« Pourquoi suis-je entraînée dans ce tourbillon ? »
Aucune réponse ne vient combler votre faim…
Ptite Puce

PostScriptum

écri pr 3 2mes amies, ateinte de la maladie (la boulimie) .
sira silva, ton comentére ma fai plaisir, ne per pa courage ds ce ke tu vi, tu tensortira jen ss sur ; ) , sur ce je te souéte une bonne continuation et ne per pa espoir tarivera a ten sortir bis


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la bulimi εt- ynə maladi
mεmə si sεʁtεnə pεʁsɔnə
naʁive pa a lə diʁə.
εllə vu ɡaʃə la vi
si vuz- ave dε tʁaka
vu nə vuz- ɑ̃ sɔʁte pa
kaʁ εllə vuz- ɑ̃pʁizɔnə
dɑ̃ sa spiʁalə… ɛ̃fεʁnalə ! ! !
sə ki ε maləʁø
sε kə vu nə mɑ̃ʒe
pa εkspʁe
e kə boku də ʒɑ̃
nə vu kɔ̃pʁεne pa.
e lɔʁskə vu vu poze la kεstjɔ̃ :
« puʁkwa sɥi ʒə ɑ̃tʁεne dɑ̃ sə tuʁbijɔ̃ ? »
okynə ʁepɔ̃sə nə vjɛ̃ kɔ̃ble vɔtʁə fɛ̃…