Poème-France.com

Poeme : Lien Éternel



Lien Éternel

Comme la lune à l’aube du jour
Comme le soleil à la tombée de la nui…
Comme ça, sans bruit, tu es parti.
Tu t’es endormi au petit matin
Pour te réveiller dans un monde meilleur.
Tu t’en es allé rejoindre les anciens.
Comme eux, tu resteras à jamais
Dans nos cœur
Toi qui nous as fait partager tant de bonheurs.
Pour toi nous resterons unis
Et nous nous battrons dans la vie.
Tant de souvenirs tu nous as laissés
Sache que nous ne t’oublierons jamais
Toi qui as fait tant d’efforts
Toi qui dans la vie t’es montré si for.
Si je t’écris aujourd’hui, c’est pour te dire
Que nous t’aimons tous, trés trés fort…
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə la lynə a lobə dy ʒuʁ
kɔmə lə sɔlεj a la tɔ̃be də la nɥi…
kɔmə sa, sɑ̃ bʁɥi, ty ε paʁti.
ty tε ɑ̃dɔʁmi o pəti matɛ̃
puʁ tə ʁevεje dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mεjœʁ.
ty tɑ̃n- ε ale ʁəʒwɛ̃dʁə lεz- ɑ̃sjɛ̃.
kɔmə ø, ty ʁεstəʁaz- a ʒamε
dɑ̃ no kœʁ
twa ki nuz- a fε paʁtaʒe tɑ̃ də bɔnœʁ.
puʁ twa nu ʁεstəʁɔ̃z- yni
e nu nu batʁɔ̃ dɑ̃ la vi.
tɑ̃ də suvəniʁ ty nuz- a lεse
saʃə kə nu nə tubljəʁɔ̃ ʒamε
twa ki a fε tɑ̃ defɔʁ
twa ki dɑ̃ la vi tε mɔ̃tʁe si fɔʁ.
si ʒə tekʁiz- oʒuʁdɥi, sε puʁ tə diʁə
kə nu tεmɔ̃ tus, tʁe tʁe fɔʁ…