Poème-France.com

Poeme : Reviens-Moi



Reviens-Moi

Oui, je regrette
D’avoir simplifié notre histoire
De simple amourette
Ah ! quelle idiote !
Je le réalise maintenant
Tu es toute ma vie
Bien sûr, ce n’était
Pas toujours rose
Mais qui a dit que l’amour
Était de tout repos ?
Oui, j’aimais ça
Tes regards ainsi posés sur moi
Et dire qu’à présent
C’est à une autre
Que tu fait des avancees
Oui, je l’avoue
Pour la premiére fois
Je suis jalouse

Oui, je te l’écrit, en espérant
Que tu ne doutes plus de moi
Mon bébé…
J’espére t’embrasser
Une derniére fois…
Dans mon rêve
Ptite Puce

PostScriptum

l1 de mes premier poéme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui, ʒə ʁəɡʁεtə
davwaʁ sɛ̃plifje nɔtʁə istwaʁə
də sɛ̃plə amuʁεtə
a ! kεllə idjɔtə !
ʒə lə ʁealizə mɛ̃tənɑ̃
ty ε tutə ma vi
bjɛ̃ syʁ, sə netε
pa tuʒuʁ ʁozə
mε ki a di kə lamuʁ
etε də tu ʁəpo ?
ui, ʒεmε sa
tε ʁəɡaʁdz- ɛ̃si poze syʁ mwa
e diʁə ka pʁezɑ̃
sεt- a ynə otʁə
kə ty fε dεz- avɑ̃si
ui, ʒə lavu
puʁ la pʁəmjeʁə fwa
ʒə sɥi ʒaluzə

ui, ʒə tə lekʁi, ɑ̃n- εspeʁɑ̃
kə ty nə dutə plys də mwa
mɔ̃ bebe…
ʒεspeʁə tɑ̃bʁase
ynə dεʁnjeʁə fwa…
dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə