Poème-France.com

Poeme : Seule



Seule

Seule…
J’ai mal à ma vie
Et je frôle la folir
Je cherche un regard
Mais je suis dans le noir

Seule…
Perdue dans mes souvenirs
Je retrouve le plaisir
Que j’ai eu dans ma vie
Que j’ai eu avec lui

Seule…
Je regarde l’écran de mes pensées
Et me remet à rêver
Que je suis entourée
De gens qui veulent bien m’aimer

Seule…
Je suis seule au monde
Sur cette terre ronde
Je me laisse dans ce tourbillon
Et je perds la raison

Seule…
Je ne veux plus me sentir perdue…
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sələ…
ʒε mal a ma vi
e ʒə fʁolə la fɔliʁ
ʒə ʃεʁʃə œ̃ ʁəɡaʁ
mε ʒə sɥi dɑ̃ lə nwaʁ

sələ…
pεʁdɥ dɑ̃ mε suvəniʁ
ʒə ʁətʁuvə lə plεziʁ
kə ʒε y dɑ̃ ma vi
kə ʒε y avεk lɥi

sələ…
ʒə ʁəɡaʁdə lekʁɑ̃ də mε pɑ̃se
e mə ʁəmε a ʁεve
kə ʒə sɥiz- ɑ̃tuʁe
də ʒɑ̃ ki vəle bjɛ̃ mεme

sələ…
ʒə sɥi sələ o mɔ̃də
syʁ sεtə teʁə ʁɔ̃də
ʒə mə lεsə dɑ̃ sə tuʁbijɔ̃
e ʒə pεʁd la ʁεzɔ̃

sələ…
ʒə nə vø plys mə sɑ̃tiʁ pεʁdɥ…