Poème-France.com

Poeme : La Peur De Dire Je T’aime



La Peur De Dire Je T’aime

Les gens on souvent peur de dire je t’aime à un ami
C’est pourtant ce que l’on ressent pour lui aussi
On ne veut pas avec lui de baisers passionnés
Ni de caresse qui serait trop osé
C’est un amour très particulier
Fait de tendresses et de confiance illimité
Quand dans ses bras il nous prend
C’est pour éffacé nos soucis seulement
On peut tout lui raconté, nos joies, nos peines
Car on c’est qu’il nous aime
Nos corps qui sont liés
Puisque l’amitié, on peut la trouver
Du même sexe que nous, ou du sexe opposé
Un ami, un vraix
On en peut l’oublier jamais
Dans notre cœur il y ora toujours une place pour lui
M^me si notre vie, d’amour est remplie.
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʒɑ̃z- ɔ̃ suvɑ̃ pœʁ də diʁə ʒə tεmə a œ̃n- ami
sε puʁtɑ̃ sə kə lɔ̃ ʁəse puʁ lɥi osi
ɔ̃ nə vø pa avεk lɥi də bεze pasjɔne
ni də kaʁεsə ki səʁε tʁo oze
sεt- œ̃n- amuʁ tʁε paʁtikylje
fε də tɑ̃dʁesəz- e də kɔ̃fjɑ̃sə ilimite
kɑ̃ dɑ̃ sε bʁaz- il nu pʁɑ̃
sε puʁ efase no susi sələmɑ̃
ɔ̃ pø tu lɥi ʁakɔ̃te, no ʒwa, no pεnə
kaʁ ɔ̃ sε kil nuz- εmə
no kɔʁ ki sɔ̃ lje
pɥiskə lamitje, ɔ̃ pø la tʁuve
dy mεmə sεksə kə nu, u dy sεksə ɔpoze
œ̃n- ami, œ̃ vʁε
ɔ̃n- ɑ̃ pø lublje ʒamε
dɑ̃ nɔtʁə kœʁ il i ɔʁa tuʒuʁz- ynə plasə puʁ lɥi
εm siʁkɔ̃flεksə mə si nɔtʁə vi, damuʁ ε ʁɑ̃pli.