Poème-France.com

Poeme : Mon Premier Amou



Mon Premier Amou

Tu as été mon premier amour
Et tu le seras toujours
Car oui je t’aime encore
Et cela jusqu’à ma mort
À la folie et pour l’éternité
Mon amour t’est dédié
Mais tu m’as trop vite quitté
Ce que je n’ai pas apprécié
De ma mémoire j’aimerais t’éffacé
Mais seulement t’y es gravé
Tu m’as appris à t’aimer
Mais pas à t’oublier
Et c’est pour cette raison
Que si un jour tu me redisais
Que tu m’aimes pour de bon
Moi, bien sûr, je te croirais…
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a ete mɔ̃ pʁəmje amuʁ
e ty lə səʁa tuʒuʁ
kaʁ ui ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə
e səla ʒyska ma mɔʁ
a la fɔli e puʁ letεʁnite
mɔ̃n- amuʁ tε dedje
mε ty ma tʁo vitə kite
sə kə ʒə nε pa apʁesje
də ma memwaʁə ʒεməʁε tefase
mε sələmɑ̃ ti ε ɡʁave
ty ma apʁiz- a tεme
mε pa a tublje
e sε puʁ sεtə ʁεzɔ̃
kə si œ̃ ʒuʁ ty mə ʁədizε
kə ty mεmə puʁ də bɔ̃
mwa, bjɛ̃ syʁ, ʒə tə kʁwaʁε…