Poème-France.com

Poeme : Monsieur Le Temps



Monsieur Le Temps

Quand je suis avec toi
Je voudrais que la terre arrête de tourner
Car chaque instant avec toi
Me paraêt trop écourté
Je voudrait que l’horloge du temps
Ne fonstionne plus pour immortaliser
Ces instants si délicieux que je garde
Comme un butin précieux
J’aimerais défier monsieur le temps
Qu’il nous garde ces beaux moments
Pour que je puisse encore profiter
Car kamais je ne m’en lasserais
Je cous pris dec bien vouloir écouter
Un cœur qui ne cherche qu’à aimer
Une personne tant apprécié…
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə sɥiz- avεk twa
ʒə vudʁε kə la teʁə aʁεtə də tuʁne
kaʁ ʃakə ɛ̃stɑ̃ avεk twa
mə paʁaε tʁo ekuʁte
ʒə vudʁε kə lɔʁlɔʒə dy tɑ̃
nə fɔ̃stjɔnə plys puʁ imɔʁtalize
sεz- ɛ̃stɑ̃ si delisjø kə ʒə ɡaʁdə
kɔmə œ̃ bytɛ̃ pʁesjø
ʒεməʁε defje məsjø lə tɑ̃
kil nu ɡaʁdə sε bo mɔmɑ̃
puʁ kə ʒə pɥisə ɑ̃kɔʁə pʁɔfite
kaʁ kamε ʒə nə mɑ̃ lasəʁε
ʒə kus pʁi dεk bjɛ̃ vulwaʁ ekute
œ̃ kœʁ ki nə ʃεʁʃə ka εme
ynə pεʁsɔnə tɑ̃ apʁesje…