Poème-France.com

Poeme : Nous Ne Voulons Plus



Nous Ne Voulons Plus

On ne dit plus ses sentiments
Dans cette société où tout est dément
L’argent-roi est maître
Alors il faut paraître
On préfére se faire la guerre
Et l’Homme peu à pu se perds
Dans ce monde trop superficielle
Où des nuages de haines cachent le ciel
Pourtant, souvent il m’arrive de croire
Oui ! souvent je me noie dans l’espoir
Qu’il reste à naître un nouveau monde
Où l’amour nous lacera ses bombes
Il suffiraitde pousser les portes du bonheur
Pour disparaître à jamais ls pleurs
Il suffirait de refuser l’indifférence
Pour enfin vivre dans l’espérence.
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə di plys sε sɑ̃timɑ̃
dɑ̃ sεtə sɔsjete u tut- ε demɑ̃
laʁʒe ʁwa ε mεtʁə
alɔʁz- il fo paʁεtʁə
ɔ̃ pʁefeʁə sə fεʁə la ɡeʁə
e lɔmə pø a py sə pεʁd
dɑ̃ sə mɔ̃də tʁo sypεʁfisjεllə
u dε nɥaʒə də-εnə kaʃe lə sjεl
puʁtɑ̃, suvɑ̃ il maʁivə də kʁwaʁə
ui ! suvɑ̃ ʒə mə nwa dɑ̃ lεspwaʁ
kil ʁεstə a nεtʁə œ̃ nuvo mɔ̃də
u lamuʁ nu lasəʁa sε bɔ̃bə
il syfiʁεtdə puse lε pɔʁtə- dy bɔnœʁ
puʁ dispaʁεtʁə a ʒamε εl εs plœʁ
il syfiʁε də ʁəfyze lɛ̃difeʁɑ̃sə
puʁ ɑ̃fɛ̃ vivʁə dɑ̃ lεspeʁɑ̃sə.