Poème-France.com

Poeme : Trahison Cruelle



Trahison Cruelle

Jalousie
C’est ce qui détruit
Ce sui est violent
Et qui arrive si rapidement
On ne peut l’empêcher
Ni l’arrêter
Elle anéantit tout sur son passage
Et ce n’est jamais qu’un mirage
Elle nous fait perdre
Celui qu’on aime
Même si on a rien fait
Et qu’on l’aimait
J’ai fait confiance à cette ancienne amie
Elle a inventée ces mentéries
Puis les a toutes dit à l’homme de ma vie
Elle prit tout ce que l’on constuit
Elle m’a trahi
La seule chose qu’elle a envie
C’est d’être qui je suis
Je suis peiné
Elle m’a tuée
Elle m’a poignardée
Mais il est impossible de la changer
Mais je crois que de toute façon que je ne pourrais la pardonner…
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaluzi
sε sə ki detʁɥi
sə sɥi ε vjɔle
e ki aʁivə si ʁapidəmɑ̃
ɔ̃ nə pø lɑ̃pεʃe
ni laʁεte
εllə aneɑ̃ti tu syʁ sɔ̃ pasaʒə
e sə nε ʒamε kœ̃ miʁaʒə
εllə nu fε pεʁdʁə
səlɥi kɔ̃n- εmə
mεmə si ɔ̃n- a ʁjɛ̃ fε
e kɔ̃ lεmε
ʒε fε kɔ̃fjɑ̃sə a sεtə ɑ̃sjεnə ami
εllə a ɛ̃vɑ̃te sε mɑ̃teʁi
pɥi lεz- a tutə di a lɔmə də ma vi
εllə pʁi tu sə kə lɔ̃ kɔ̃stɥi
εllə ma tʁai
la sələ ʃozə kεllə a ɑ̃vi
sε dεtʁə ki ʒə sɥi
ʒə sɥi pεne
εllə ma tye
εllə ma pwaɲaʁde
mεz- il εt- ɛ̃pɔsiblə də la ʃɑ̃ʒe
mε ʒə kʁwa kə də tutə fasɔ̃ kə ʒə nə puʁʁε la paʁdɔne…