Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Silencieuses elle se glisse
Souvent sans prévenir
Noire et triste
Elle apporte le chagrin
La tristesse
Elle brise les cœurs
Quelques fois elle apaise
Lorsque la vie
Est insoutenable
Par la souffrance
On l’appelle
Pour trouver la paix
Certaines personnes la provoquent
Inlassablement
Pour rencontrer des sensations
Ou par desespoir
Elle est le contraire de la vie
De la lumiére
Elle reste une enigme
Qu’y a-t-il aprés
Mystére !
Le noir ou la lumiére…
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

silɑ̃sjøzəz- εllə sə ɡlisə
suvɑ̃ sɑ̃ pʁevəniʁ
nwaʁə e tʁistə
εllə apɔʁtə lə ʃaɡʁɛ̃
la tʁistεsə
εllə bʁizə lε kœʁ
kεlk fwaz- εllə apεzə
lɔʁskə la vi
εt- ɛ̃sutənablə
paʁ la sufʁɑ̃sə
ɔ̃ lapεllə
puʁ tʁuve la pε
sεʁtεnə pεʁsɔnə la pʁɔvɔke
ɛ̃lasabləmɑ̃
puʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁe dε sɑ̃sasjɔ̃
u paʁ dəzεspwaʁ
εllə ε lə kɔ̃tʁεʁə də la vi
də la lymjeʁə
εllə ʁεstə ynə ɑ̃niɡmə
ki a til apʁe
misteʁə !
lə nwaʁ u la lymjeʁə…