Poème-France.com

Poeme : Mort Dans Le Feu



Mort Dans Le Feu

Oui adieu sur terre
Mais pas dans mon cœur
Dans mon esprit
« Mes fréres »
Je sais que les étoiles
Vous on guidés
Sur le chemin du paradis
Le destin vous a pris
Dans ce terrible incendie
J’ai mal
Vous me manquez
J’ai envie de hurlez
Pourquoi ?
Telle est la question
Qui me torture
Je dois accepter
Et continuer
Le chemin de la vie
Pour vous
Je vais y arriver
Fiérement et sincérement
Vous deux, je le sais
Prenez soin de moi
À chaque instant
Je vous aimes tant…
Ptite Puce

PostScriptum

poéme pour 2 amis, mort à cause d’un feu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui adjø syʁ teʁə
mε pa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
« məs fʁeʁəs »
ʒə sε kə lεz- etwalə
vuz- ɔ̃ ɡide
syʁ lə ʃəmɛ̃ dy paʁadi
lə dεstɛ̃ vuz- a pʁi
dɑ̃ sə teʁiblə ɛ̃sɑ̃di
ʒε mal
vu mə mɑ̃ke
ʒε ɑ̃vi də yʁle
puʁkwa ?
tεllə ε la kεstjɔ̃
ki mə tɔʁtyʁə
ʒə dwaz- aksεpte
e kɔ̃tinɥe
lə ʃəmɛ̃ də la vi
puʁ vu
ʒə vεz- i aʁive
fjeʁəmɑ̃ e sɛ̃seʁəmɑ̃
vu dø, ʒə lə sε
pʁəne swɛ̃ də mwa
a ʃakə ɛ̃stɑ̃
ʒə vuz- εmə tɑ̃…