Poème-France.com

Poeme : Que Savez-Vous Du Bonheur ?



Que Savez-Vous Du Bonheur ?

Le bonheur, cette merveille
Dont-on ne parle jamais
Ce trésor que l’on cache et que l’on tait
Ce bonheur que l’on fuit, que l’on espére
Ce bonheur que l’on condamne
Ce bonheur à qui l’on offre son cœur
Ce bonheur qui devient drame
Ce bonheur au goût savoureux de pavots
Ces une fleur, que l’on traîne dans le ruisseau
Fleur maléfique, qui méne à la folie
Ce bonheur à qui l’on offre sa vie
Ce bonheur plein de mystére
Ce bonheur qui ressemble au malheur
Tant il est rare et éphére
Comme il me fait peur le bonheur !
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bɔnœʁ, sεtə mεʁvεjə
dɔ̃ tɔ̃ nə paʁlə ʒamε
sə tʁezɔʁ kə lɔ̃ kaʃə e kə lɔ̃ tε
sə bɔnœʁ kə lɔ̃ fɥi, kə lɔ̃n- εspeʁə
sə bɔnœʁ kə lɔ̃ kɔ̃damnə
sə bɔnœʁ a ki lɔ̃n- ɔfʁə sɔ̃ kœʁ
sə bɔnœʁ ki dəvjɛ̃ dʁamə
sə bɔnœʁ o ɡu savuʁø də pavo
sεz- ynə flœʁ, kə lɔ̃ tʁεnə dɑ̃ lə ʁɥiso
flœʁ malefikə, ki menə a la fɔli
sə bɔnœʁ a ki lɔ̃n- ɔfʁə sa vi
sə bɔnœʁ plɛ̃ də misteʁə
sə bɔnœʁ ki ʁəsɑ̃blə o malœʁ
tɑ̃ il ε ʁaʁə e efeʁə
kɔmə il mə fε pœʁ lə bɔnœʁ !