Poème-France.com

Poeme : L’oiseau



L’oiseau

Regarde cet oiseau
Qui vole tout là-haut
Cet oiseau couleur de miel
Qui monte vers le ciel
J’aime le regarder
Voler en liberté
Il vole dans le ciel bleu
Il semble très heureux
J’aime le voir
Voler ver l’espoir
Et c’est avec plaisir
Qu’il vole vers l’avenir
Il se pose sur une fleur
C’est celle du bonheur
Je l’ai approcher, cajolé
Je l’es embrassé
Je l’es pris avec délicatesse
Je lui ai donner de la tendresse
Il s’est envolé
Je mis était attacher
Il était le symbole de l’amour
Celui que j’ai perdu pour toujours.
Ptite Puce

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə sεt wazo
ki vɔlə tu la-o
sεt wazo kulœʁ də mjεl
ki mɔ̃tə vεʁ lə sjεl
ʒεmə lə ʁəɡaʁde
vɔle ɑ̃ libεʁte
il vɔlə dɑ̃ lə sjεl blø
il sɑ̃blə tʁεz- œʁø
ʒεmə lə vwaʁ
vɔle vεʁ lεspwaʁ
e sεt- avεk plεziʁ
kil vɔlə vεʁ lavəniʁ
il sə pozə syʁ ynə flœʁ
sε sεllə dy bɔnœʁ
ʒə lε apʁoʃe, kaʒɔle
ʒə lε ɑ̃bʁase
ʒə lε pʁiz- avεk delikatεsə
ʒə lɥi ε dɔne də la tɑ̃dʁεsə
il sεt- ɑ̃vɔle
ʒə miz- etε ataʃe
il etε lə sɛ̃bɔlə də lamuʁ
səlɥi kə ʒε pεʁdy puʁ tuʒuʁ.