Poème-France.com

Poeme : Vacuité



Vacuité

Un lieu hors du temps
La profondeur du néant
Une respiration infinie
Dans laquelle tout prend vie
Deux cœurs qui battent à l’unisson :
Infimes, imperceptibles pulsations
Qui se répondent et s’écoutent
Que l’on partage et l’on goûte…

L’amour certainement se trouve ici,
Dans cet axe entre deux vies…
Ptitefee

PostScriptum

Difficile de traduire la vacuité. . .
Voici donc mon premier jet. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ljø ɔʁ dy tɑ̃
la pʁɔfɔ̃dœʁ dy neɑ̃
ynə ʁεspiʁasjɔ̃ ɛ̃fini
dɑ̃ lakεllə tu pʁɑ̃ vi
dø kœʁ ki bate a lynisɔ̃ :
ɛ̃fimə, ɛ̃pεʁsεptiblə pylsasjɔ̃
ki sə ʁepɔ̃de e sekute
kə lɔ̃ paʁtaʒə e lɔ̃ ɡutə…

lamuʁ sεʁtεnəmɑ̃ sə tʁuvə isi,
dɑ̃ sεt aksə ɑ̃tʁə dø vi…