Poème-France.com

Poeme : Writings On The Water



Writings On The Water

L’espace est vide et noir.
Dans une robe du soir
La Diva apparaît :
Le silence se fait…

Doucement son torse se meut
Doucement son regard se tourne vers les cieux
Ses bras, ses mains, ses doigts
Déchirent l’air et le tutoie

Elle tente de se défaire de cette emprise
Elle défie la main mise
Du temps sur la vie
Elle s’oppose à l’infini

Dans ce long solo
Elle écrit avec de l’eau
Sur les murs de la Destiné,
Sur les murs de la Fatalité…

Danseuse de la poésie
Carolyn Carlson donne vie
A un huis clos magique
A un chaos harmonique

Où elle écrit sur des murs invisibles
Où l’on entend des sons imperceptibles
Writings on the water
Ou la magie d’une heure…
Ptitefee

PostScriptum

Writings on the water (de Carolyn Carlson) est un spectacle de danse qui m’a boulversé et qui m’a poussé à écrire ces quelques vers. . . Je ne sais pas s’ils se font écho de ce que j’ai pu ressentir, mais j’espère tout du moins qu’ils vous en donneront un


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεspasə ε vidə e nwaʁ.
dɑ̃z- ynə ʁɔbə dy swaʁ
la diva apaʁε :
lə silɑ̃sə sə fε…

dusəmɑ̃ sɔ̃ tɔʁsə sə mø
dusəmɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ sə tuʁnə vεʁ lε sjø
sε bʁa, sε mɛ̃, sε dwa
deʃiʁe lεʁ e lə tytwa

εllə tɑ̃tə də sə defεʁə də sεtə ɑ̃pʁizə
εllə defi la mɛ̃ mizə
dy tɑ̃ syʁ la vi
εllə sɔpozə a lɛ̃fini

dɑ̃ sə lɔ̃ sɔlo
εllə ekʁi avεk də lo
syʁ lε myʁ də la dεstine,
syʁ lε myʁ də la fatalite…

dɑ̃søzə də la pɔezi
kaʁɔlin kaʁlsɔ̃ dɔnə vi
a œ̃n- ɥi klo maʒikə
a œ̃ ʃao-aʁmɔnikə

u εllə ekʁi syʁ dε myʁz- ɛ̃viziblə
u lɔ̃n- ɑ̃tɑ̃ dε sɔ̃z- ɛ̃pεʁsεptiblə
wʁitiŋz- ɔ̃ tə wate
u la maʒi dynə œʁ…