Poème-France.com

Poeme : Un Flamenco En Quatre Variations



Un Flamenco En Quatre Variations

Variation I : La rencontre

En un mi bémol,
Commence une histoire folle
Deux corps dans l’espace se perçoivent
Et lentement s’apprivoisent
Leurs regards se détournent pour se retrouver
Le jeu de la séduction a commencé…

Les yeux en coulisses,
La femme devient séductrice…
Sous son châle et sa mantille
Elle perd son innocent air de petite fille.
Sans jamais quitter l’homme des yeux,
Elle l’empoisonne de son aura de feu…

Dans l’ivresse du martellement de ces talons sur le sol,
De ces regars qui se croisent sans se fixer,
De ces bras qui avec rage s’envolent
La passion est sur le point d’exalter
Ptitefee

PostScriptum

Le flamenco est composé de quatre temps :
la rencontre, la passion, la dispute et la réconciliation. . .
Voici donc le premier temps de ce flamanenco


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vaʁjasjɔ̃ i : la ʁɑ̃kɔ̃tʁə

ɑ̃n- œ̃ mi bemɔl,
kɔmɑ̃sə ynə istwaʁə fɔlə
dø kɔʁ dɑ̃ lεspasə sə pεʁswave
e lɑ̃təmɑ̃ sapʁivwaze
lœʁ ʁəɡaʁd sə detuʁne puʁ sə ʁətʁuve
lə ʒø də la sedyksjɔ̃ a kɔmɑ̃se…

lεz- iøz- ɑ̃ kulisə,
la famə dəvjɛ̃ sedyktʁisə…
su sɔ̃ ʃalə e sa mɑ̃tijə
εllə pεʁ sɔ̃n- inɔse εʁ də pətitə fijə.
sɑ̃ ʒamε kite lɔmə dεz- iø,
εllə lɑ̃pwazɔnə də sɔ̃n- oʁa də fø…

dɑ̃ livʁεsə dy maʁtεllmɑ̃ də sε talɔ̃ syʁ lə sɔl,
də sε ʁəɡaʁ ki sə kʁwaze sɑ̃ sə fikse,
də sε bʁa ki avεk ʁaʒə sɑ̃vɔle
la pasjɔ̃ ε syʁ lə pwɛ̃ dεɡzalte