Poème-France.com

Poeme : Drogue Je Te Haie !



Drogue Je Te Haie !

Etouffée par un brouillard de pensée
Je n’avais que toi pour respirer
Avec toi la réalité s’envolait
Et je m’oubliais dans des nuages de fumée

Dépendante de toi et de mon anorexie
A nous trois… plus facile d’affronter la vie
On nageait vers l’infinis et je partais petit à petit
Vous étiez mes meilleurs amis et en même temps mes pires ennemis

Je réalisais tout le mal que je faisais autour de moi
Mais sans toi je n’existais pas
Je ne vivais que pour toi, je n’avais que toi
Elle et toi vous faisiez parti de moi

Elle, elle hurlai toute ma souffrance
Et toi, tu calmais cette douleur intense
En toi j’avais confiance
Mais j’étais condamnée à une totale dépendance

Aveuglée par l’obscuritée
Dans laquelle tu m’entrainais
Je t’ai laissé me tuer
Sans accepter les mains qu’on me tendait

À présent je te haie,
Et je ne veux plus jamais replonger
Pourtant hier j’ai succombé…
Maman je suis désolée
Ptitemarine

PostScriptum

j’ai écrit ce poème en pensant au mal que m’a fait la drogue, et hier j’en ai reprit méme si cété que du shit c quand méme de la drogue. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətufe paʁ œ̃ bʁujaʁ də pɑ̃se
ʒə navε kə twa puʁ ʁεspiʁe
avεk twa la ʁealite sɑ̃vɔlε
e ʒə mubljε dɑ̃ dε nɥaʒə də fyme

depɑ̃dɑ̃tə də twa e də mɔ̃n- anɔʁεksi
a nu tʁwa… plys fasilə dafʁɔ̃te la vi
ɔ̃ naʒε vεʁ lɛ̃finiz- e ʒə paʁtε pəti a pəti
vuz- etje mε mεjœʁz- amiz- e ɑ̃ mεmə tɑ̃ mε piʁəz- εnəmi

ʒə ʁealizε tu lə mal kə ʒə fəzεz- otuʁ də mwa
mε sɑ̃ twa ʒə nεɡzistε pa
ʒə nə vivε kə puʁ twa, ʒə navε kə twa
εllə e twa vu fəzje paʁti də mwa

εllə, εllə yʁlε tutə ma sufʁɑ̃sə
e twa, ty kalmε sεtə dulœʁ ɛ̃tɑ̃sə
ɑ̃ twa ʒavε kɔ̃fjɑ̃sə
mε ʒetε kɔ̃damne a ynə tɔtalə depɑ̃dɑ̃sə

avøɡle paʁ lɔpskyʁite
dɑ̃ lakεllə ty mɑ̃tʁεnε
ʒə tε lεse mə tɥe
sɑ̃z- aksεpte lε mɛ̃ kɔ̃ mə tɑ̃dε

a pʁezɑ̃ ʒə tə-ε,
e ʒə nə vø plys ʒamε ʁəplɔ̃ʒe
puʁtɑ̃ jεʁ ʒε sykɔ̃be…
mamɑ̃ ʒə sɥi dezɔle