Poème-France.com

Poeme : Je Me Noie Dans La Solitude



Je Me Noie Dans La Solitude

Je me noie dans la solitude
Je m’étouffe dans une vague de souffrance
Tu as laissé en moi un goût d’amertume
Et je pleure dans l’indifférence

A chaque fois je crois t’avoir oublié
Et je voie mon monde rependre couleur
Mais à chaque fois ton sourire revient me hanter
Et tu ravives en moi cette douleur

Tu as salis mon corps et tu as blessé mon âme
Tu as détruit ma vie et a fait coulé mes larmes
Alors pourquoi ne pas te laisser partir
Mais d’où vient cette envie de m’autodétruire

Et je m’enfonce dans le gouffre encore et encore
L’anorexie me rattrape, je l’entends courir
Je n’ai plus le courage de me battre, j’attends la mort
Je l’entends m’appeler et je la voie me sourire

Et toi mon amour déchu, tu n’aimes pas ma présence
Réjouis toi… je vais bientôt rejoindre le firmament
Tu auras toute ta vie pour appécier mon absence
Je lève mon join à toi mon amour, que tu gardes toujours ton sourire d’enfant
Ptitemarine

PostScriptum

rien à dire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə nwa dɑ̃ la sɔlitydə
ʒə metufə dɑ̃z- ynə vaɡ də sufʁɑ̃sə
ty a lεse ɑ̃ mwa œ̃ ɡu damεʁtymə
e ʒə plœʁə dɑ̃ lɛ̃difeʁɑ̃sə

a ʃakə fwa ʒə kʁwa tavwaʁ ublje
e ʒə vwa mɔ̃ mɔ̃də ʁəpɑ̃dʁə kulœʁ
mεz- a ʃakə fwa tɔ̃ suʁiʁə ʁəvjɛ̃ mə-ɑ̃te
e ty ʁavivəz- ɑ̃ mwa sεtə dulœʁ

ty a sali mɔ̃ kɔʁz- e ty a blese mɔ̃n- amə
ty a detʁɥi ma vi e a fε kule mε laʁmə
alɔʁ puʁkwa nə pa tə lεse paʁtiʁ
mε du vjɛ̃ sεtə ɑ̃vi də motɔdetʁɥiʁə

e ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ lə ɡufʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
lanɔʁεksi mə ʁatʁapə, ʒə lɑ̃tɑ̃ kuʁiʁ
ʒə nε plys lə kuʁaʒə də mə batʁə, ʒatɑ̃ la mɔʁ
ʒə lɑ̃tɑ̃ mapəle e ʒə la vwa mə suʁiʁə

e twa mɔ̃n- amuʁ deʃy, ty nεmə pa ma pʁezɑ̃sə
ʁeʒui twa… ʒə vε bjɛ̃to ʁəʒwɛ̃dʁə lə fiʁmame
ty oʁa tutə ta vi puʁ apesje mɔ̃n- absɑ̃sə
ʒə lεvə mɔ̃ ʒwɛ̃ a twa mɔ̃n- amuʁ, kə ty ɡaʁdə- tuʒuʁ tɔ̃ suʁiʁə dɑ̃fɑ̃