Poème-France.com

Poeme : Ange Et Démon



Ange Et Démon

Tu es le fantôme de mes nuits,
Mon âme sœur, mon ailleurs,
Le démon de mon être qui fait saigner mon cœur
Tu incarnes la passion de mon âme qui s’enfuit

Je voie tes larmes couler à travers ton sourire
Elles implorent l’amour de venir te chercher
N’aie pas honte de vouloir aimer
Et laisse ce démon qui est en toi mourir

Aujourd’hui le temps est passé
Mes blessures ont cicatrisés
Ma passion et ma haine se sont éteintes
Et j’ose aimer un autre sans aucune crainte

Cependant je suis toujours à coté de toi
Toujours près de ton cœur sans aucune rancœur
Je te regarde avancer en quête du bonheur
Je suis l’ange qui te hantera

Je serai là à chacun de tes pas
Je te verrai jouir, je te verrai souffrir
Ton cœur me suppliera mais je le laisserai mourir
Car je suis le démon qui te possèdera

Je t’aime en silence toi ma moitié que je haie
Ptitemarine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lə fɑ̃tomə də mε nɥi,
mɔ̃n- amə sœʁ, mɔ̃n- ajœʁ,
lə demɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə ki fε sεɲe mɔ̃ kœʁ
ty ɛ̃kaʁnə- la pasjɔ̃ də mɔ̃n- amə ki sɑ̃fɥi

ʒə vwa tε laʁmə- kule a tʁavεʁ tɔ̃ suʁiʁə
εlləz- ɛ̃plɔʁe lamuʁ də vəniʁ tə ʃεʁʃe
nε pa ɔ̃tə də vulwaʁ εme
e lεsə sə demɔ̃ ki εt- ɑ̃ twa muʁiʁ

oʒuʁdɥi lə tɑ̃z- ε pase
mε blesyʁəz- ɔ̃ sikatʁize
ma pasjɔ̃ e ma-εnə sə sɔ̃t- etɛ̃tə
e ʒozə εme œ̃n- otʁə sɑ̃z- okynə kʁɛ̃tə

səpɑ̃dɑ̃ ʒə sɥi tuʒuʁz- a kɔte də twa
tuʒuʁ pʁε də tɔ̃ kœʁ sɑ̃z- okynə ʁɑ̃kœʁ
ʒə tə ʁəɡaʁdə avɑ̃se ɑ̃ kεtə dy bɔnœʁ
ʒə sɥi lɑ̃ʒə ki tə-ɑ̃təʁa

ʒə səʁε la a ʃakœ̃ də tε pa
ʒə tə veʁε ʒuiʁ, ʒə tə veʁε sufʁiʁ
tɔ̃ kœʁ mə sypljəʁa mε ʒə lə lεsəʁε muʁiʁ
kaʁ ʒə sɥi lə demɔ̃ ki tə pɔsεdəʁa

ʒə tεmə ɑ̃ silɑ̃sə twa ma mwatje kə ʒə-ε