Poème-France.com

Poeme : Violence Conjugale…



Violence Conjugale…

Je voudrais oublier,
Mais les anges consternés,
M’observent pleurer,
De mon corps frêle et constelé,
De petites tâches bleutées,
Comme un ciel étoilé,
Qui aurait perdu sa beautée…
Je voudrais oublier,
Que tu m’as frappé,
Que tout mes rêves tu as brûlés,
Sous ce ciel étoilé,
Que je ne reverrai,
Pas car mes paupières j’ai fermées,
A jamais…
Ptiteprincesse31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- ublje,
mε lεz- ɑ̃ʒə kɔ̃stεʁne,
mɔpsεʁve pləʁe,
də mɔ̃ kɔʁ fʁεlə e kɔ̃stəle,
də pətitə taʃə bløte,
kɔmə œ̃ sjεl etwale,
ki oʁε pεʁdy sa bote…
ʒə vudʁεz- ublje,
kə ty ma fʁape,
kə tu mε ʁεvə ty a bʁyle,
su sə sjεl etwale,
kə ʒə nə ʁəveʁε,
pa kaʁ mε popjεʁə ʒε fεʁme,
a ʒamε…