Poème-France.com

Poeme : Famille De Coeur



Famille De Coeur

Depuis que je suis toute petite,
ON me répète « on choisit ses amis mais pas sa famille »,
Ma phrase favorite,
Qui dans mon cœur et mon esprti brille.

Ce poème pour tous ceux,
Qui remplace mes oncles et tantes,
Et au fond d’eux,
Un espoir chante.

Je voulais dire à ma famille de cœur,
Mais pas de sang,
Que je les aimes et que ma rancœur,
Je la garde pour les êtres que j’ai pour famille de sang : sans sentiments…
Ptiteprincesse31

PostScriptum

Merci à ma famille Calmontaise. . . (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi kə ʒə sɥi tutə pətitə,
ɔ̃ mə ʁepεtə « ɔ̃ ʃwazi sεz- ami mε pa sa famijə »,
ma fʁazə favɔʁitə,
ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- εspʁti bʁijə.

sə pɔεmə puʁ tus sø,
ki ʁɑ̃plasə mεz- ɔ̃kləz- e tɑ̃tə,
e o fɔ̃ dø,
œ̃n- εspwaʁ ʃɑ̃tə.

ʒə vulε diʁə a ma famijə də kœʁ,
mε pa də sɑ̃,
kə ʒə lεz- εməz- e kə ma ʁɑ̃kœʁ,
ʒə la ɡaʁdə puʁ lεz- εtʁə- kə ʒε puʁ famijə də sɑ̃ : sɑ̃ sɑ̃timɑ̃…