Poème-France.com

Poeme : Inspiration Nocturne



Inspiration Nocturne

Bel ange,
Un soir d’été,
Une atmosphère étrange,
S’est installée.

Je t’ai demandé de m’aimer,
Dans ce superbe champs,
Je t’ai demandé de me quitter,
Et j’ai écrit au dessus des coquelicots tremblants.

Bel ange,
Au petit matin,
Loin de cette atmosphère étrange,
Je t’ai offert ce parchemin…

… Carte routière de mes sentiments,
Marions-nous demain,
Bel ange que j’aime tant,
Sous un ciel déteint.
Ptiteprincesse31

PostScriptum

Belle histoire d’amour ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεl ɑ̃ʒə,
œ̃ swaʁ dete,
ynə atmɔsfεʁə etʁɑ̃ʒə,
sεt- ɛ̃stale.

ʒə tε dəmɑ̃de də mεme,
dɑ̃ sə sypεʁbə ʃɑ̃,
ʒə tε dəmɑ̃de də mə kite,
e ʒε ekʁi o dəsy dε kɔkəliko tʁɑ̃blɑ̃.

bεl ɑ̃ʒə,
o pəti matɛ̃,
lwɛ̃ də sεtə atmɔsfεʁə etʁɑ̃ʒə,
ʒə tε ɔfεʁ sə paʁʃəmɛ̃…

… kaʁtə ʁutjεʁə də mε sɑ̃timɑ̃,
maʁjɔ̃ nu dəmɛ̃,
bεl ɑ̃ʒə kə ʒεmə tɑ̃,
suz- œ̃ sjεl detɛ̃.