Poème-France.com

Poeme : A La Limite De L’anarchie



A La Limite De L’anarchie

Jeter les clefs de la société
Dans les tumultes d’une rivière bouillonante,
Banir à jamais la pitié,
Des politiciens qui se lamentent.

Brûler les campagnes politiques iréelles,
Par le feu grandissant de la liberté,
Cacher les cendres dans une stèle,
Pour un peuple au pouvoir de sa contrée.

Où va le monde ?
Ptiteprincesse31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒəte lε kle də la sɔsjete
dɑ̃ lε tymyltə dynə ʁivjεʁə bujɔnɑ̃tə,
baniʁ a ʒamε la pitje,
dε pɔlitisjɛ̃ ki sə lamɑ̃te.

bʁyle lε kɑ̃paɲə pɔlitikz- iʁeεllə,
paʁ lə fø ɡʁɑ̃disɑ̃ də la libεʁte,
kaʃe lε sɑ̃dʁə- dɑ̃z- ynə stεlə,
puʁ œ̃ pəplə o puvwaʁ də sa kɔ̃tʁe.

u va lə mɔ̃də ?