Poème-France.com

Poeme : Bienvenue Dans Mon Ère



Bienvenue Dans Mon Ère

Il était un jeune garcon qui s’appellait Pierre,
Il ne se nourrissait que de pomme de terre,
Et ne buvait que de la bière.
Un jour il alla faire une promenade et tomba sur une maison en terre,
Dans laquelle habitait un immense vers de terre,
Qui lui dit de cette manière :
« Vois-tu cet rivière ? »
« Oui » dit simplement Pierre.
Alors plonge ta tête dans l’eau et attends que Venus Mars et Uranus soient triangulaire,
Et lorsque ce sera le cas tu ressortiras et tu seras prospère,
Et c’est alors que Pierre,
Comme un con demanda au vers s’il voulait du lerdammer !

Ps : je sais ce poème est d’une stupidité et d’une inutilité rare, mais j’ai la connerie, et l’humour tarte à la crème c’est bien mon truc : )
Ptiteprincesse31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε œ̃ ʒənə ɡaʁkɔ̃ ki sapεllε pjeʁə,
il nə sə nuʁʁisε kə də pɔmə də teʁə,
e nə byvε kə də la bjεʁə.
œ̃ ʒuʁ il ala fεʁə ynə pʁɔmənadə e tɔ̃ba syʁ ynə mεzɔ̃ ɑ̃ teʁə,
dɑ̃ lakεllə-abitε œ̃n- imɑ̃sə vεʁ də teʁə,
ki lɥi di də sεtə manjεʁə :
« vwa ty sεt ʁivjεʁə ? »
« ui » dit sɛ̃pləmɑ̃ pjeʁə.
alɔʁ plɔ̃ʒə ta tεtə dɑ̃ lo e atɑ̃ kə vənys maʁsz- e yʁanys swae tʁjɑ̃ɡylεʁə,
e lɔʁskə sə səʁa lə ka ty ʁəsɔʁtiʁaz- e ty səʁa pʁɔspεʁə,
e sεt- alɔʁ kə pjeʁə,
kɔmə œ̃ kɔ̃ dəmɑ̃da o vεʁ sil vulε dy lεʁdame !

pe εs : ʒə sε sə pɔεmə ε dynə stypidite e dynə inytilite ʁaʁə, mε ʒε la kɔnəʁi, e lymuʁ taʁtə a la kʁεmə sε bjɛ̃ mɔ̃ tʁyk : )