Poème-France.com

Poeme : A Toi Que J’aimais Tant [Ii]



A Toi Que J’aimais Tant [Ii]

J’ai pleuré toutes les larmes que j’avais en moi,
En espérant qu’un jour tu me reviendras,
Tu m’as dis il y a peu de temps,
« Je regrette ma décision j’ai toujours des sentiments »,
Mais avec toi j’ai tellement souffert,
Car je t’aimais et mon cœur je t’avais ouvert,
Mais par le plus triste des malheurs tu ne m’aimais pas,
Le rasoir était la preuve d’une souffrance que je ne maîtrisais pas.
En refusant de ressortir avec toi j’ai pris la bonne décision,
Toutes ces larmes qui ont coulé quand j’ai dit « non »,
Mais quand je t’ai revu nous nous sommes embrassé,
Alors qu’avec une personne* j’avais retrouvé la joie d’aimé,
Cette aprés-midi a tout perturbé en moi,
Tout ces sentiments que j’ai pour toi,
Sont remontés à la surface,
Et m’ont fait perdre la face.
Car c’était juste une aprés-midi,
Mais tout s’arrêta ici,
Tu as repris le cour de ta vie sans penser à tout ce que tu as remué en moi,
Et moi je me sens à nouveau incapapble d’aimer quelqu’un d’autre que toi.
Je sais que la décision de sortir ensemble une dernière fois semblait être la bonne,
Mais je regrette maintenant d’avoir été aussi c***,
Car j’ai fais la même erreur qu’avant,
Celle de t’aimer pour finalement,
Retrouver ces larmes qui avaient disparues,
Retrouver un amour perdu…

Cette personne est celle que j’aimais, ou que je croyais aimer jusqu’à cette aprés-midi là…
Ptiteprincesse31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pləʁe tutə lε laʁmə- kə ʒavεz- ɑ̃ mwa,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ty mə ʁəvjɛ̃dʁa,
ty ma di il i a pø də tɑ̃,
« ʒə ʁəɡʁεtə ma desizjɔ̃ ʒε tuʒuʁ dε sɑ̃timɑ̃s »,
mεz- avεk twa ʒε tεllmɑ̃ sufεʁ,
kaʁ ʒə tεmεz- e mɔ̃ kœʁ ʒə tavεz- uvεʁ,
mε paʁ lə plys tʁistə dε malœʁ ty nə mεmε pa,
lə ʁazwaʁ etε la pʁəvə dynə sufʁɑ̃sə kə ʒə nə mεtʁizε pa.
ɑ̃ ʁəfyzɑ̃ də ʁəsɔʁtiʁ avεk twa ʒε pʁi la bɔnə desizjɔ̃,
tutə sε laʁmə- ki ɔ̃ kule kɑ̃ ʒε dit « nɔn »,
mε kɑ̃ ʒə tε ʁəvy nu nu sɔməz- ɑ̃bʁase,
alɔʁ kavεk ynə pεʁsɔnə asteʁiskə ʒavε ʁətʁuve la ʒwa dεme,
sεtə apʁe midi a tu pεʁtyʁbe ɑ̃ mwa,
tu sε sɑ̃timɑ̃ kə ʒε puʁ twa,
sɔ̃ ʁəmɔ̃tez- a la syʁfasə,
e mɔ̃ fε pεʁdʁə la fasə.
kaʁ setε ʒystə ynə apʁe midi,
mε tu saʁεta isi,
ty a ʁəpʁi lə kuʁ də ta vi sɑ̃ pɑ̃se a tu sə kə ty a ʁəmye ɑ̃ mwa,
e mwa ʒə mə sɑ̃sz- a nuvo ɛ̃kapapblə dεme kεlkœ̃ dotʁə kə twa.
ʒə sε kə la desizjɔ̃ də sɔʁtiʁ ɑ̃sɑ̃blə ynə dεʁnjεʁə fwa sɑ̃blε εtʁə la bɔnə,
mε ʒə ʁəɡʁεtə mɛ̃tənɑ̃ davwaʁ ete osi se asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə,
kaʁ ʒε fε la mεmə eʁœʁ kavɑ̃,
sεllə də tεme puʁ finaləmɑ̃,
ʁətʁuve sε laʁmə- ki avε dispaʁy,
ʁətʁuve œ̃n- amuʁ pεʁdy…

asteʁiskə sεtə pεʁsɔnə ε sεllə kə ʒεmε, u kə ʒə kʁwajεz- εme ʒyska sεtə apʁe midi la…