Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Pas



Je Ne Suis Pas

Non je ne suis pas anarchiste,
Non je ne suis pas pessimiste,
Non je ne suis pas mitomane,
Non je ne suis pas mélomane.

Non je ne suis pas une bombe,
Non je n’ai pas que des pensées sombres,
Non je ne suis pas mathématicienne,
Non je ne suis pas chrétienne.

Oui on ne me connait pas,
Oui on me juge pour ce que je ne suis pas.
Ptiteprincesse31

PostScriptum

Tout ca pour dire : stop aux préjugés et aux rumeurs.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔ̃ ʒə nə sɥi pa anaʁʃistə,
nɔ̃ ʒə nə sɥi pa pesimistə,
nɔ̃ ʒə nə sɥi pa mitɔmanə,
nɔ̃ ʒə nə sɥi pa melɔmanə.

nɔ̃ ʒə nə sɥi pa ynə bɔ̃bə,
nɔ̃ ʒə nε pa kə dε pɑ̃se sɔ̃bʁə,
nɔ̃ ʒə nə sɥi pa matematisjεnə,
nɔ̃ ʒə nə sɥi pa kʁetjεnə.

ui ɔ̃ nə mə kɔnε pa,
ui ɔ̃ mə ʒyʒə puʁ sə kə ʒə nə sɥi pa.