Poème-France.com

Poeme : La Folie



La Folie

Il ExIsTe UnE mAlAdIe,
QuI sE nOmMe La FoLiE.
ElLe InStAuRe UnE tYrAnNiE,
QuI pEuT gÂcHeR uNe Vie.
CeRtAiNs OnT eU lA cHaNcE dE Ne PaS lA rEnCoNtReR,
D’aUtReS nE sOnT pAs EpArGnEs.
QuAnD vOuS lA cRoIsEz,
SuPpLiEz-La De StOpPeR sEs MéFaItS,
PoUr QuE lE mOnDe ViVe En PaIx…
Ptiteprincesse31

PostScriptum

Toujours pour cet oncle (vous retrouverz les détails dans « coeur à la lettre ») .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εɡzistə ynə maladi,
ki sə nɔmə la fɔli.
εllə ɛ̃stoʁə ynə tiʁani,
ki pø ɡaʃe ynə vi.
sεʁtɛ̃z- ɔ̃ y la ʃɑ̃sə də nə pa la ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
dotʁə- nə sɔ̃ pa əpaʁɲə.
kɑ̃ vu la kʁwaze,
syplje la də stɔpe sε mefε,
puʁ kə lə mɔ̃də vivə ɑ̃ pε…