Poème-France.com

Poeme : Je T’attends…



Je T’attends…

L’amour c’est comme les saisons…

Le printemps arrive,
Et ton cœur en fleur,
S’ouvre à cette douce brise,
Qui te sort de ta torpeur…

L’été envahit ton esprit,
Ton soleil est là à présent,
La chaleur de son parfum te ravie,
Et vous passez de trés bons moments…

Puis vient l’automne,
Feuilles et larmes tombent,
Pourquoi est-ce que tu t’étonnes ?
Vous vous séparerai à l’aube…

Aprés la rupture l’hiver,
Et ton cœur n’est que glace,
Tu espères,
Que le printemps retrouvera rapidemment sa place…
Ptiteprincesse31

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ sε kɔmə lε sεzɔ̃…

lə pʁɛ̃tɑ̃z- aʁivə,
e tɔ̃ kœʁ ɑ̃ flœʁ,
suvʁə a sεtə dusə bʁizə,
ki tə sɔʁ də ta tɔʁpœʁ…

lete ɑ̃vai tɔ̃n- εspʁi,
tɔ̃ sɔlεj ε la a pʁezɑ̃,
la ʃalœʁ də sɔ̃ paʁfœ̃ tə ʁavi,
e vu pase də tʁe bɔ̃ mɔmɑ̃…

pɥi vjɛ̃ lotɔmnə,
fœjəz- e laʁmə- tɔ̃be,
puʁkwa ε sə kə ty tetɔnə ?
vu vu sepaʁəʁε a lobə…

apʁe la ʁyptyʁə livεʁ,
e tɔ̃ kœʁ nε kə ɡlasə,
ty εspεʁə,
kə lə pʁɛ̃tɑ̃ ʁətʁuvəʁa ʁapidamɑ̃ sa plasə…