Poème-France.com

Poeme : Nefaste



Nefaste

Quand la nuit se couche
Seule une lumière éclair ma bouche
Elle m’apporte la puissance
De pouvoir retrouver mon innocence

L’aimer n’est pas la solution
Car elle ne résout pas les confrontations
Elle veut me faire oublier la réalité
Mais il faut que j’apprenne à l’affronter

Elle est devenue un de mes plaisirs
Mais il ne faut pas que ce soit plus qu’un désir
Sort de ma tête, sort de mon sang

Je veux oublier tes bien faits
Car ce ne sont que des effets
Je t’en supplie éteint toi pendant quelques temps
Ptiteso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la nɥi sə kuʃə
sələ ynə lymjεʁə eklεʁ ma buʃə
εllə mapɔʁtə la pɥisɑ̃sə
də puvwaʁ ʁətʁuve mɔ̃n- inɔsɑ̃sə

lεme nε pa la sɔlysjɔ̃
kaʁ εllə nə ʁezu pa lε kɔ̃fʁɔ̃tasjɔ̃
εllə vø mə fεʁə ublje la ʁealite
mεz- il fo kə ʒapʁεnə a lafʁɔ̃te

εllə ε dəvənɥ œ̃ də mε plεziʁ
mεz- il nə fo pa kə sə swa plys kœ̃ deziʁ
sɔʁ də ma tεtə, sɔʁ də mɔ̃ sɑ̃

ʒə vøz- ublje tε bjɛ̃ fε
kaʁ sə nə sɔ̃ kə dεz- efε
ʒə tɑ̃ sypli etɛ̃ twa pɑ̃dɑ̃ kεlk tɑ̃