Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Voulu ou non voulu,
Elle arrive tôt ou tard
Souvent sous forme de délivrance,
En attente d’une vie meilleure
Une sorte de second souffle.
On en a peur,
Mais au fond elle n’est que meilleure.
Qui un jour n’a jamais
Songer à se libérer
De tout poids devenu pesant ?
Malgré tout ça
Egoiste est celui qui pence être tout seule
Laissant derrière lui une famille désemparée
Ptiteso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vuly u nɔ̃ vuly,
εllə aʁivə to u taʁ
suvɑ̃ su fɔʁmə də delivʁɑ̃sə,
ɑ̃n- atɑ̃tə dynə vi mεjəʁə
ynə sɔʁtə də səɡɔ̃ suflə.
ɔ̃n- ɑ̃n- a pœʁ,
mεz- o fɔ̃t- εllə nε kə mεjəʁə.
ki œ̃ ʒuʁ na ʒamε
sɔ̃ʒe a sə libeʁe
də tu pwa dəvəny pəzɑ̃ ?
malɡʁe tu sa
əɡwastə ε səlɥi ki pɑ̃sə εtʁə tu sələ
lεsɑ̃ dəʁjεʁə lɥi ynə famijə dezɑ̃paʁe