Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Comme Une Prison



Ma Vie Comme Une Prison

La vie défile devant mes yeux
Et dépose quelques larmes sur mes joues
Mon seul souhait est de m’évader de cet enfer en rêvant
D’une vie meilleure
Mon corps pleure, mon cœur saigne, mais mon esprit rêve
Quant le soir arrive
Mon esprit vogue dans le ciel
Comme une âme perdu !
Le jour se lève et emporte avec lui,
Mes pensées les plus secrètes
Alors je m’isole dans un monde
Qui n’est pas mien.
Ptiteso

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi defilə dəvɑ̃ mεz- iø
e depozə kεlk laʁmə- syʁ mε ʒu
mɔ̃ səl suε ε də mevade də sεt ɑ̃fe ɑ̃ ʁεvɑ̃
dynə vi mεjəʁə
mɔ̃ kɔʁ plœʁə, mɔ̃ kœʁ sεɲə, mε mɔ̃n- εspʁi ʁεvə
kɑ̃ lə swaʁ aʁivə
mɔ̃n- εspʁi vɔɡ dɑ̃ lə sjεl
kɔmə ynə amə pεʁdy !
lə ʒuʁ sə lεvə e ɑ̃pɔʁtə avεk lɥi,
mε pɑ̃se lε plys sεkʁεtə
alɔʁ ʒə mizɔlə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də
ki nε pa mjɛ̃.