Poème-France.com

Poeme : Evasion



Evasion

Envie d’ évasion,
De nouveaux horizons.
Partir loin de chez moi.
Peut-être pas un mois,
Juste le temps de s’évader,
De ne plus penser
A ce qui peut se passer.
Vivre au jour le jour,
Jusqu’au fatidique retour.
Des souvenirs en tête,
De soleil, de fêtes…
Une fois arrivé,
Retour à la réalité.
Ptitiluz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃vi devazjɔ̃,
də nuvo ɔʁizɔ̃.
paʁtiʁ lwɛ̃ də ʃe mwa.
pø tεtʁə pa œ̃ mwa,
ʒystə lə tɑ̃ də sevade,
də nə plys pɑ̃se
a sə ki pø sə pase.
vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ,
ʒysko fatidikə ʁətuʁ.
dε suvəniʁz- ɑ̃ tεtə,
də sɔlεj, də fεtə…
ynə fwaz- aʁive,
ʁətuʁ a la ʁealite.