Poème-France.com

Poeme : Jalousie



Jalousie

Pourquoi être jalouse de mon bonheur ?
Tu as tout pour être heureuse.
Pourquoi ce réjouir de mon malheur ?
Tu es la plus chanceuse.
Ta jalousie me blesse,
Et je ne sui s pa s la seule qui le pense sans cesse
On s’est dit amies,
Pourquoi tout ce détruit ?
J’ai le droit d’aimer et d’être aimer
Mais ça n’a pas l’air d’être ta pensée.
Que doit-on faire pour retrouver la sérénité ?
Et que fait-on de notre amitié ?
Ptitiluz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa εtʁə ʒaluzə də mɔ̃ bɔnœʁ ?
ty a tu puʁ εtʁə œʁøzə.
puʁkwa sə ʁeʒuiʁ də mɔ̃ malœʁ ?
ty ε la plys ʃɑ̃søzə.
ta ʒaluzi mə blεsə,
e ʒə nə sɥi εs pa εs la sələ ki lə pɑ̃sə sɑ̃ sεsə
ɔ̃ sε di ami,
puʁkwa tu sə detʁɥi ?
ʒε lə dʁwa dεme e dεtʁə εme
mε sa na pa lεʁ dεtʁə ta pɑ̃se.
kə dwa tɔ̃ fεʁə puʁ ʁətʁuve la seʁenite ?
e kə fε tɔ̃ də nɔtʁə amitje ?